Главная / это Архив / Город (архив) / Самарские туристы продолжают улетать в Египет

Самарские туристы продолжают улетать в Египет

Ростуризм подготовит план эвакуации российских туристов из Египта, где уже несколько дней идут беспорядки, на случай ухудшения обстановки. Наши туристы, как видно, не меняют своих планов. По информации онлайн-табло Международного аэропорта Курумоч, в субботу утром самолет в Египет (Хургада) улетел по расписанию, также улетел и рейс в ночь на воскресенье ORB 9751 Шарм-Эль-Шейх в 03:30. На 30 января в расписании значится еще рейс: UTA 9011 Хургада 17.00.

В субботу выпущен приказ Ростуризма, базирующийся на соответствующем заявлении МИД РФ, который станет правовым основанием для участников туристического рынка для аннулирования путевок в Египет. Кроме того, авиакомпании, которые сейчас совершают плановые рейсы в курорты Египта, будут вывозить туристов, находящихся там.

Использована информация Радио Эхо Москвы

2-500

Дополнено 30.01. 11.00

Дополнительно по теме:

Согласно последним рекомендациям российского МИДа туристы могут отказываться от туров в Египет и операторы должны возместить им полную стоимость тура
Такое разъяснение в интервью "Интерфаксу" сделал замглавы Ростуризма Александр Радьков. По его словам, рекомендации воздержаться от поездок с туристическими целями – самые серьезные, какие может дать внешнеполитическое ведомство. Эта формулировка означает высочайшую степень опасности, т.е. угрозу для жизни. Запретить поехать в другую страну на Смоленской площади не могут. По оценкам туроператоров, в Египте сейчас может находиться примерно 20 тысяч россиян.