Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Кремль направит в ГП обращение Навального, касающееся Бастрыкина и "Новой газеты"

Кремль направит в ГП обращение Навального, касающееся Бастрыкина и "Новой газеты"

Кремль направит для проверки в Генпрокуратуру обращение оппозиционера Алексея Навального, касающееся главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и "Новой газеты", которое поступило около двух недель назад, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В середине июня главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов заявил, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин якобы угрожал шеф-редактору издания.

"Есть ранее полученное, около двух недель назад, управлением (администрации президента) обращение от Навального с аналогичной просьбой к президенту в отношении Бастрыкина со ссылкой на "Новую газету". Это обращение получено, и в соответствии с действующим законодательством оно будет переправлено в Генпрокуратуру для проведения соответствующих проверок", - сказал Песков.

Он пояснил, что были даны по этой ситуации все объяснения, но заявитель настаивает на своем.

"Обращение обязательно будет рассмотрено", - еще раз подчеркнул пресс-секретарь.

Сам Бастрыкин увязывает участившиеся в последнее время нападки на него с расследованием громких дел, в том числе о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. В июне следователи провели обыски у ряда организаторов и участников митинга на Болотной, в частности, у Сергея и Анастасии Удальцовых, Алексея Навального, Ильи Яшина, Бориса Немцова. Позже лидеров оппозиции допрашивали в качестве свидетелей по делу о беспорядках 6 мая.

РИА Новости
28/07/2012
16:43:00