Главная / Общество / Самарская команда Russian Bears Motorsport на трассах Европы

Самарская команда Russian Bears Motorsport на трассах Европы

В начале июля на автодроме в Алгарве на юге Португалии прошли очередные этапы Чемпионате Европы FIA GT3 и серии CER (Copa De Espana Resistencia). В обеих чемпионатах принимает участие самарская гоночная команда Russian Bears. И если в GT3 наши гонщики еще только осваиваются с новыми Ferrari 458, то в CER успехи куда весомее.


GT3

Этап серии GT3 делится на две гонки, каждая из которых длится час, с одной сменой пилотов. В первую гонку начинает первый пилот (в соответствии с занятым в квалификации местом), вторую гонку, согласно тому же принципу - второй. На квалификацию и гонку каждому экипажу отводится один комплект резины и два запасных колеса на случай прокола. Поэтому умение аккуратно обращаться с шинами ценится очень высоко.

За команду Russian Bears в этом сезоне GT3 выступает два экипажа - Мигель Торил/Сергей Рябов (машина №4) и Вячеслав Малеев/Кирилл Ладыгин (№5).

Первая гонка проходила в субботу, и её открывали Мигель Торил с 7 места (из 11-ти), и Вячеслав Малеев с 10-го. В свою смену испанскому пилоту удалось подняться на несколько позиций вверх и удерживать занятое место вплоть до пит-стопа, где он уступил кокпит Рябову. В итоге их экипаж финишировал на 8-ом месте, а экипаж Малеев/Ладыгин – на 9-ом.

Подробнее: drive-63.ru