Главная / Происшествия / В Самаре 30 человек до смерти забили глухонемого парня

В Самаре 30 человек до смерти забили глухонемого парня

В Самаре на ул. Ставропольской произошло жестокое преступление, жертвой которого стал 24-летний Ризван Магомедов. По словам родных погибшего, в течение нескольких часов его избивали около 30 человек. Мать Ризвана Суроят Магомедова утверждает, что все преступники, как и ее сын, были глухонемыми и состояли в неком сообществе - вместе подрабатывали на автомойках.

Женщина рассказала, что ее сыну не раз поступали угрозы от неизвестного ей лидера группы, который требовал отдавать 50% от выручки, но Ризван платить отказался. Суроят Магомедова утверждает, что накануне расправы ему приходили SMS с предупреждением, что "скоро с ним разберутся".

Трагедия произошла 24 июля. Родственники рассказывают, что Ризвана жестоко избили в районе ул. Ставропольской, а потом погрузили в машину и отвезли в сопровождении кортежа из еще восьми автомобилей на свалку неподалеку от Падовки. Там парня раздели и продолжили избивать кирпичами и битами.

Когда Ризвана запихивали в машину, это увидели случайные свидетели и сообщили в полицию, описав номера автомобилей. В итоге были оперативно задержаны двое из участников избиения, которые указали место, где оставили потерпевшего. Туда вместе с полицией поехала и "скорая".

По словам матери погибшего, Магомедова доставили в больницу им. Семашко. У него были полностью отбиты почки, селезенка, пробита голова. 27 июля от полученных травм Ризван скончался. В этот же день его тело отправили на родину в Дагестан.

Адвокат, представляющий интересы семьи погибшего, Аяз Ахмедов рассказал, что полицейские обнаружили в машине одного из задержанных одежду убитого. Предполагаемому участнику преступления и его возможному подельнику предъявлено обвинение по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц".

"По нашей информации, задержаны два человека, хотя фигурантов по делу – десятки, - говорит Аяз Ахмедов. - При этом они все установлены. Известно, что преступление начало совершаться в одном районе города, а закончилось в другом, поэтому я считаю, что на данный момент квалификация этого преступления как "Причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц" неверна, надеюсь, что после предварительного расследования точки над i будут расставлены".

www.vkonline.ru