Главная / Общество / Спасатели и МЧС провели учения на Жигулевской ГЭС

Спасатели и МЧС провели учения на Жигулевской ГЭС

Жителям Самарской области не грозят наводнения или другие беды из-за проблем на гидроэлектростанции. В этом еще раз убедились участники учений, прошедших на этой неделе на Жигулевской ГЭС. Здесь отрабатывались организация и взаимодействие команд аварийно-спасательных служб территориальных органов МЧС России и действия должностных лиц и персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Локальная система оповещения (ЛСО), установленная на Жигулевской ГЭС, организована в соответствии с самыми современными требованиями. Оборудование может функционировать в любых погодных условиях и даже при отсутствии энергоснабжения. Кроме того, проводится постоянное самотестирование ЛСО, сведения о состоянии и работоспособности системы передаются на пульт управления.

Андрей Смахтин, начальник отдела специальных программ – начальник штаба ГОЧС Жигулевской ГЭС:
- Наша система оповещения - одна из лучших в России. Она включает в себя 13 вынесенных пунктов оповещения, 138 точек оповещения системы внутренней громкоговорящей связи, систему оповещения должностных лиц по мобильным телефонам с доведением сообщения по телефону и СМС.

www.vkonline.ru