Главная / Общество / Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

20 января 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба Российского зернового союза на действия Управления ветеринарии Министерства, выразившиеся в установлении запрета на ввоз пшеницы 5 класса из Тихорецкого района Краснодарского края на территорию Самарской области в целях предупреждения заноса и распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Следует отметить, что на партию пшеницы получены ветеринарные свидетельства, выданные Государственным управлением ветеринарии Краснодарского края на основании лабораторного исследования, которые свидетельствуют о благополучии Тихорецкого района и о пригодности зерна для производства комбикорма.

По мнению Российского зернового союза, действия управления ветеринарии министерства нарушают свободу предпринимательской деятельности и создают барьеры для поставки зерна в Самарскую область, передает пресс-служба МСХ области.

ФАС России полагает, что запрет, установленный Управлением ветеринарии Министерства, не основан на полном и всестороннем исследовании фактических обстоятельств, которые могли послужить мотивированным отказом на ввоз пшеницы.

Рассмотрение дела назначено на 24 февраля 2011 года.

Справка: В соответствии с частью 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции» органам государственной власти запрещается принимать акты и осуществлять действия (бездействия), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Агентство АгроФакт

www.agronews.ru