Главная / Самара / Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

20 января 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба Российского зернового союза на действия Управления ветеринарии Министерства, выразившиеся в установлении запрета на ввоз пшеницы 5 класса из Тихорецкого района Краснодарского края на территорию Самарской области в целях предупреждения заноса и распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Следует отметить, что на партию пшеницы получены ветеринарные свидетельства, выданные Государственным управлением ветеринарии Краснодарского края на основании лабораторного исследования, которые свидетельствуют о благополучии Тихорецкого района и о пригодности зерна для производства комбикорма.

По мнению Российского зернового союза, действия управления ветеринарии министерства нарушают свободу предпринимательской деятельности и создают барьеры для поставки зерна в Самарскую область, передает пресс-служба МСХ области.

ФАС России полагает, что запрет, установленный Управлением ветеринарии Министерства, не основан на полном и всестороннем исследовании фактических обстоятельств, которые могли послужить мотивированным отказом на ввоз пшеницы.

Рассмотрение дела назначено на 24 февраля 2011 года.

Справка: В соответствии с частью 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции» органам государственной власти запрещается принимать акты и осуществлять действия (бездействия), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Агентство АгроФакт

www.agronews.ru

Самара

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.

В Самаре открывается выставка «Творческие диалоги юных художников России. Век XXI»

21 сентября в торгово-развлекательном центре «Амбар» открывается презентационная выставка «Творческие диалоги юных художников России. Век XXI», представляющая около 200 работ по живописи, графике, декоративно-прикладному творчеству, керамике победителей и призеров конкурса «Жигулевская палитра».