Главная / это Архив / в Мире / Зрители прибывают на Олимпийский стадион на открытие Игр

Зрители прибывают на Олимпийский стадион на открытие Игр

Тысячи людей прибывают в Олимпийскую деревню перед началом церемонии открытия Игр в Лондоне. Церемония продлится три часа, и ожидается, что ее будет смотреть миллиард человек во всем мире. На подготовку этого события ушло семь лет.

Олимпийский огонь находится в мэрии Лондона, после чего он направится на церемонию открытия Олимпиады, завершив таким образом 70-дневное путешествие по стране.

Олимпийский факел прибудет на церемонию по Темзе на королевской барже "Глориана". Затем от факела будет зажжен Олимпийский огонь, который будет гореть все 16 дней Игр.

Детали церемонии открытия по-прежнему держатся в секрете. Художественный директор мероприятия Дэнни Бойл посвятил ее 15 тысячам добровольцев, помогающих в проведении Игр.

Миллион ватт звука

Бойл рассказал, что грядущая церемония открытия вызывает у него воодушевление, а также о волнение за волонтеров, которые будут в ней участвовать.

На время Олимпиады британские власти предприняли беспрецедентные в мирное время меры безопасности.

В 9 вечера по лондонскому времени церемония, на которую потрачено 42 миллиона долларов, начнется звоном Нажать самого большого в Европе колокола. Она будет посвящена различным аспектам того, что образует британский образ жизни.

Сцены займут 15 тысяч квадратных метров. Будут использованы 12956 декораций, система звукоусиления на один миллион ватт и 500 динамиков.

На стадионе соберутся около 80 тысяч человек, в том числе королева Великобритании Елизавета II и лидеры многих государств.

Банкеты и концерты

Утром пятницы еще можно было приобрести самые дорогие билеты на церемонию открытия Игр (за 3158 и 2511 долларов).

Празднования начались утром, в 8:12 по местному времени, с боя колоколов по всей стране. Биг Бен пробил 40 раз за три минуты, что произошло впервые со дня похорон короля Георга VI.

В преддверии церемонии открытия Олимпиады в Букингемском дворце проходит банкет для прибывших в Лондон глав правительств и государств множества стран.

В Гайд-парке тем временем идет концерт, на котором среди прочих выступают Snow Patrol, Stereophonics, Duran Duran и Paolo Nutini. Спортивные соревнования начались уже в среду женским футболом, а в пятницу в Лондоне прошли состязания по стрельбе из лука.

Би-би-си