Главная / Происшествия / За что убили студента-армянина в Самаре?

За что убили студента-армянина в Самаре?

Мы попробовали через свои источники в Самаре (автор этих строк в свое время закончил тот же университет - правда, тогда он назывался Куйбышевским), в том числе и в тамошней прокуратуре, прояснить детали происшедшего, узнать, как идет следствие по этому нашумевшему делу. И неожиданно выяснилось следующее...

Приводятся слова преподавателя, у которого обучался армянский студент, завкафедрой государственного и административного права СамГУ профессора Виктора Полянского: "Мне очень трудно представить, чтобы это преступление произошло на национальной почве".

Дело в том, что, несмотря на свое миллионное население, Самара не принадлежит к тем российским городам, где сильны различные фанатские или экстремистские группировки. Доказательством чему служит, к примеру, тот факт, что, когда организаторы призвали в один и тот же день во всех городах России собраться на главных площадях, в Самаре на это мероприятие не пришел ни один человек (напомним, что Армена убили 15 января - в день, когда по всей России проходили акции в память об убитом выходцами с Северного Кавказа болельщике "Спартака" Егоре Свиридове).

В Самарской прокуратуре утверждают, что на сегодняшний день... нет ни одного свидетеля этого убийства, так что пока трудно сказать о мотивах преступления - произошло ли оно, как безапелляционно утверждает московская газета, на почве ксенофобии или по какой-то иной причине. "В тот день в Самаре произошло еще два убийства - русских, и никому это не интересно", - добавили в прокуратуре.

Большинство наших самарских источников убеждены, что кому-то выгодно нагнетать межнациональную нетерпимость, ведь скоро в Самаре выборы, а указанное нагнетание - это чья-то повседневная работа...

Вообще заметим, что в Самаре имеется довольно многочисленная армянская диаспора, так что в местную прессу время от времени попадают какие-то события, связанные с нашими соотечественниками, обосновавшимися на берегах Волги.

Нам в любом случае остается надеяться, что в прокуратуре Самары найдут убийцу армянского юноши. Тогда-то и выяснится, кто был прав: сотрудники прокуратуры или журналисты?

Ашот АРАМЯН, golosarmenii.am

Подробнее:
http://analitika.at.ua

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.