Главная / Общество / В Самаре может появиться зоопарк европейского типа

В Самаре может появиться зоопарк европейского типа

Самарский зоопарк может переехать на более просторную территорию, сообщил замдиректора учреждения Александр Кузовенко. Недавно региональный минкульт предложил зоопарку на выбор два участка. Один - в парке 60-летия Октября, а другой - в лесу непосредственно за ним. Сотрудникам зверинца больше приглянулся участок площадью 78 га, расположенный в самом парке.
"Мы сообщили министерству о своем решении, - рассказывает Кузовенко. - Теперь дело за ними. Для расширения нам нужен участок, а также средства на обустройство и переезд. Решение этого вопроса полностью зависит от правительства региона".
Пока же сотрудники учреждения строят планы о том, как распорядиться территорией.
"Мы хотим создать зоопарк европейского типа, - рассказал Кузовенко. - Чтобы животные жили в просторных вольерах и у них было много места для прогулок. К тому же, нам хотелось бы создать на территории зоопарка приют для диких животных, попавших в беду. Но и от того участка, на котором учреждение расположено сейчас, мы не планируем отказываться. Скорее всего, на старом месте останутся террариум и аквариум. А все крупные животные и птицы переедут".

Источник: www.vkonline.ru