Главная / Общество / 40% работников Самарской области считают себя трудоголиками

40% работников Самарской области считают себя трудоголиками

40% работников Самарской области считают себя трудоголиками. 38% распознали в себе чрезмерную тягу к труду, потому что постоянно думают о нем в свободное время, следует из опроса Компании HeadHunter. 26% опрошенных берутся за всевозможные рабочие задачи, даже за те, которые взваливать на себя необязательно, 17% признались, что так много думают о работе, что эти мысли преследуют их даже во сне! А по словам 21 % респондентов из Самарской области, из-за того, что у них много работы, они не были в отпуске уже больше года.

Чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители высшего менеджмента (52%), работники транспортной сферы (47%) и продажники (45 %) реже – те, кто работают в банковской сфере (39%). Примечательно, что женщины (51%) чаще относят себя к этой категории, нежели мужчины (42%).

Те, кто признал свой трудоголизм, отмечают, что сама жизнь требуют от них выкладываться по максимуму. Каждый третий уверен, что это сугубо его вина, а 14 % сотрудников компаний Самарской области винят в этом работодателя.

По, мнению жителей губернии, трудоголизм – это скорее положительное, нежели отрицательное явление. Позитивные моменты в этом явлении видят именно те, кто относят себя к трудоголикам. А вот остальные, напротив, уверены, что чрезмерная любовь к труду ничего хорошего в себе не несет.

Источник: www.trkterra.ru