Главная / Общество / В парке Щорса в Самаре скульптуре Малыша оторвали голову

В парке Щорса в Самаре скульптуре Малыша оторвали голову

На этой неделе в самарском парке Щорса вандалы испортили находящуюся у центрального входа скульптуру. Об этом сообщил арт-директор МП "Парки города Самары" Вадим Коробов.

Композицию, о которой идет речь, установили этим летом. Она состоит из 8 ростовых фигур - персонажей советских мультиков. Две из них представляют собой восседающего на Карлсоне Малыша. Одному из мультяшных мальчиков ночью вандалы оторвали голову и бросили неподалеку в траву. Сейчас сотрудники парка размышляют над тем, как прикрепить ее обратно.

Еще один случай вандализма произошел в мае в Струковском парке. Оттуда похитили беседку шахматистов. Сотрудники МП долго разыскивали пропажу, и даже обещали денежное вознаграждение за информацию о местоположении беседки. В итоге, ее нашли спустя три недели в одном из дворов на ул. Фрунзе. Она была перекрашена, но тем не менее узнаваема. Видимо, кто-то решил таким оригинальным способом разжиться во дворе местом для отдыха. Беседку вернули обратно и закрепили так, чтобы ее нельзя было украсть.

Источник: www.vkonline.ru