Главная / это Архив / в Мире / в России / Песков: Данные, опубликованные Навальным о Бастрыкине, не повод для расследования

Песков: Данные, опубликованные Навальным о Бастрыкине, не повод для расследования

Пресс-секретарь президента РФ не считает нужным проводить расследование по фактам, изложенным Навальным в своем блоге. По данным оппозиционера, у главы СКР Бастрыкина есть имущество, бизнес и вид на жительство в Чехии. Министерство внутренних дел Чехии в четверг подтвердило подлинность документа, размещенного в блоге Алексея Навального.

"Очень тяжело судить по блогам о достоверности информации. Мы не читаем блог Навального и не думаем, что это нужно", - так прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков данные, размещенные известным оппозиционером Алексеем Навальным о якобы имеющихся в Чехии имуществе, бизнесе и даже виде на жительство у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Об этом в четверг, 26 июля, сообщается на сайте газеты "РБК daily".

В своем блоге оппозиционер и юрист Алексей Навальный обвинил главу СКР в том, что тот занимал должность с доступом к гостайне, имя при этом вид на жительство в Чехии - стране-члене НАТО. В этой связи оппозиционер назвал главу СКР "иностранным агентом". Кроме того, Навальный заподозрил, что Бастрыкин не заплатил подоходный налог и использовал поддельные документы.

Deutsche Welle

------------------------------

Блоггер наносит удар публикацией данных

Министерство внутренних дел Чехии в четверг подтвердило подлинность документа, размещенного в блоге Алексея Навального, о том, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин имел вид на жительство в Чехии с февраля 2007-го по февраль 2009 года в качестве менеджера компании, пишет The Financial Times.

В соответствии с документами, Бастыркин с 2000 года являлся одним из совладельцев частной компании Law Bohemia. По утверждению Навального, Бастрыкин продал свою долю в 2008 году после публикации в "Московском комсомольце" статьи, разоблачающей его предпринимательскую деятельность.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, сказал в ответ на это, что не может комментировать сообщения социальных сетей, которые полны безумной информации. "Мало кто сомневается, что истинной мишенью атаки Навального является Путин, близкий друг Бастрыкина еще с 1970-х годов, когда они оба изучали юриспруденцию в Ленинградском университете", - пишет Чарльз Кловер.

Источник: Financial Times
InoPressa.ru