Главная / Общество / Вынесен приговор участникам перестрелки на продуктовом рынке в Самаре

Вынесен приговор участникам перестрелки на продуктовом рынке в Самаре

Самарский областной суд 25 июля 2012 года вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Заварыкина и Владимира Мозжелова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Кроме того, Заварыкин признан виновным по п.п. «г», «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), а Мозжелов - по п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что в июле 2010 года на территории, прилегающей к продуктово-вещевому рынку ООО «Коникс», расположенному в оживленной части г. Самары, собрались не менее 20 человек, вооруженных огнестрельным и травматическим оружием.

Злоумышленники, в числе которых были Мозжелов и Заврыкин, встав в цепь и двигаясь через проезжую часть улицы, по команде неустановленного следствием лица произвели многочисленные выстрелы по направлению ко входу на рынок. В момент перестрелки на территории торгового объекта находилось большое количество посетителей и работников.

В результате преступных действий Заварыкина, стрелявшего из травматического пистолета, сотруднику рынка были причинены телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Мозжелов, вооруженный огнестрельным оружием, причинил работнику охранного предприятия «Гром» и двум контролерам рынка многочисленные дробовые ранения жизненно-важных органов, от которых они скончались. Также пострадала покупательница рынка, которой был причинен легкий вред здоровью.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил Заварыкину наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Мозжелову - 22 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По информации Прокуратуры Самарской области