Главная / Общество / В Самару вернулись курсанты, помогавшие ликвидировать последствия ЧС в Крымске

В Самару вернулись курсанты, помогавшие ликвидировать последствия ЧС в Крымске

В четверг в Самару из-под Крымска вернулись 73 курсанта военной кафедры СГАУ. После трагедии в Краснодарском крае, где в зоне затопления оказались более 7 тысяч жилых домов и погиб 171 человек, студентов встретили как настоящих героев. Напомним, наводнение на Кубани эксперты уже назвали одним из сильнейших за последние 200 лет.

Обычные военные сборы, которые курсанты проходят перед тем, как получить офицерское звание, для этих молодых людей превратились в схватку со стихией.

Антон Пригодич, курсант военной кафедры СГАУ, старшина роты:
- Приехали для прохождения практики на авиационной технике. Приняли присягу. У нас перед этим была строевая. Неделю отработали по программе, а затем случилось…

Во время наводнения в Краснодарском крае будущие офицеры одними из первых начали оказывать помощь населению. Работали на складах с гуманитарной помощью и на пунктах ее раздачи.

Сергей Болденков, преподаватель военной кафедры, подполковник запаса:
- Днем они отдыхали, а ночью работали. Ночью разгружали фуры. Ежедневно. Без выходных. Ни одного выходного у нас не было. И так до последнего дня.

За самоотверженный труд по ликвидации последствий наводнения курсанты Самарского аэрокосмического университета получили благодарности от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Новое руководство Крымска и командование авиабазы также выразили свою благодарность. Кстати, на учебных планах катастрофа не отразилась. Все курсанты аттестованы и в самое ближайшее время получат звание «лейтенант запаса».

Источник: www.trkterra.ru