Главная / Общество / Самарские баянисты отправятся на стажировку во Францию

Самарские баянисты отправятся на стажировку во Францию

3 августа юные баянисты из Самары отправятся на трехнедельную стажировку в Международный центр музыки баяна и аккордеона (CNIMA) во Францию. На этот раз самарскую делегацию возглавит один из самых известных в мире баянистов Сергей Войтенко.

Самару в международной школе баянистов будут представлять Рафаэль Сапуков, Арина Арина Дерюжова (Отрадный) и Арсений Мясников (Самара). Все ребята заняли призовые места в 10 Всероссийском конкурсе аккордеонистов и баянистов «Виват, Баян!», проходившем в апреле 2012 года в Самаре.

В Международном центре музыки баяна и аккордеона Жака Морне в городке Сан Сов молодых баянистов ждет плотный график занятий у ведущих педагогов мира. Начинающие музыканты дадут серию концертов для местных жителей.
Возглавит самарскую делегацию Сергей Войтенко, известный баянист и художественный руководитель фестиваля «Виват, Баян!». «Жак Морне – мой старинный друг. Мы с ним уже давно сотрудничаем и по стажировкам, и по конкурсу «Виват, Баян!». В этом году он лично приезжал в Самару на конкурс и принимал участие в отборе стажеров. Сегодня пришла очередь ответного визита. Наши юные музыканты отправятс к нему в школу», - комментирует поездку Сергей Войтенко.