Главная / Происшествия / За прошедшие сутки в Самарской области произошло 7 ДТП

За прошедшие сутки в Самарской области произошло 7 ДТП

За прошедшие сутки в Самарской области произошло 7 дорожно-транспортных происшествий; из них: в Самаре – 1, в Тольятти – 3, в районах области – 3, по вине водителей в нетрезвом состоянии – 1, пострадали 9 человек, погибло – 4.

Советский район Самары
Водитель мужчина 1957 г.р., управляя автобусом Хундай Каунти, двигаясь по ул. 22-го Партсъезда, со стороны ул. Вольская в направлении ул. Свободы, альтернативную перевозку пассажиров не осуществлял нарушил п.10.1 ПДД, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-210740, под управлением водителя женщины 1987 г.р., которая двигалась по ул. 22-го Партсъезда впереди, в попутном направлении, и остановилась перед затором. В результате ДТП женщина бригадой скорой помощи доставлена в больницу им. Пирогова.

Центральный район Тольятти
Водитель мужчина 1984 г.р., управляя а/м Шкода Октавия двигаясь по Лесопарковому шоссе, со стороны ул. Спортивной, в направлении ул. Комзина, в пути следования, в районе С/о №5 по Лесопарковому шоссе, при осуществлении обгона, не убедился в безопасности маневра, в результате чего допустил столкновение с а/м ВАЗ-11193 под управлением водителя мужчины 1977 г.р., который двигался в прямом попутном направлении. После чего водитель а/м Шкода Октавия совершил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с а/м ВАЗ-21723 под управлением водителя мужчины 1962 г.р., который двигался в прямом встречном направлении.
В результате ДТП 50-летний мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

Центральный район Тольятти
Водитель мужчина 1983 г.р., управляя личным а/м ВАЗ-217230, двигаясь по ул. Родина, со стороны ул. Ушакова, в направлении ул. Мира, в пути следования, в районе д.№1 по ул. Родина, не выбрал безопасную скорость, не справился с рулевым управлением, в результате чего допустил наезд на препятствие (световую опору б/н), справа по ходу своего движения, с последующим опрокидыванием а/м. В результате ДТП 25-летний пассажир машины, находившийся на переднем сидении от полученных травм скончался на месте происшествия, еще трое пассажиров с различными ранениями госпитализированы.

Камышлинский район
Водитель мужчина 1961 г.р., управляя личным а/м ЛАДА-217230 двигаясь на 1191 км. + 600 м. а/д М-5 «Урал» со стороны г. Уфа в направлении г. Самара, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с движущимся во встречном направлении а/м МАН в составе полуприцепа, под управлением водителя мужчины 1976 г.р. В результате ДТП водитель легковушки от полученных травм скончался на месте происшествия.

Кинельский район
Водитель мужчина 1986 г.р., водительского удостоверения не имеет, управляя а/м ВАЗ-21074 двигаясь по 28 км. а/д «Усть-Кинельский - Новый Сарбай» со стороны с. Новый Сарбай, в направлении п. Усть-Кинельский, не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над движением т/с, при повороте дороги налево, не справился с рулевым управлением, допустил съезд в правый кювет, по ходу своего движения, с последующим опрокидыванием а/м. В результате ДТП 26-летний водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, его 33-летний пассажир с сотрясением головного мозга и подвывихом шейного позвонка госпитализирован.

По сообщению управления ГИБДД УВД по Самарской области