Главная / это Архив / Культура в России / Производитель игрушек судит Леди Гагу на $10 миллионов

Производитель игрушек судит Леди Гагу на $10 миллионов

Эпатажная певица Леди Гага, настоящее имя которой Стефани Джерманотта, схлопотала судебный иск на $10 миллионов от производителя игрушек MGA Entertainment за уклонением от обязательств, связанных с выпуском кукол с ее внешностью, которые должны были появиться в продаже к Рождеству.

Фото с сайта spin.com

В иске, поданном в Манхэттенский Верховний суд в минувший вторник, 24 июля, говорится, что Леди Гага, ее менеджмент и лицензионной компания «преднамеренно и целенаправленно» ставит палки в колеса, чтобы производитель игрушек не смог вовремя подписать контракты с дистрибюторами.

Поводом для обвинений в адрес звезды и ее команды, стал тот факт, что они в последнюю минуту потребовали удалить из кукол чип с голосом певицы, что может сделать невозможным появление кукол на полках мгазинов в запланированные сроки.

Представитель певицы Аманда Сильверман (Amanda Silverman), сообщила, что адвокаты Леди Гаги пока не видели судебных документов, но уверена, что они сумеюет защитить свою клиентку от необоснованных обвинений. Сильверман заявила, что претензии MGA Entertainment в основном касаются лицензионной компании Bravado International Group и включать в иск имя певицы не было никакой необходимости.

Представители MGA Intertainment, в свою очередь, сообщили, что сама певица, которая впервые увидела образец куклы в марте этого года, "запорола" первоначальный дизайн игрушки. Она постоянно придиралась к ее внешнему виду и просила внести изменения. То она требовала сделать лицо куклы «более супермодельным», то фигуру – более сексуальной. Затем ей пришла в голову идея, что игрушечная Леди Гага должна выглядеть точно так, как выглядела Леди Гага настоящая на последней церемонии Grammy. Потом компании посоветовали сделать голову куклы съемной, чтобы по ней была кровоточащая шея. Бесконечно меняющиеся пожелания поступали в MGA Intertainment через электронную почту.

Когда в конце апреле окончательный вариант внешнего вида куклы был наконец послан на утверждение, поступило требование удалить из куклы голосовой чип.

Доводы компании-производителя о ее обязательствах перед дистрибюторами, представители Леди Гаги проигнорировали. В итоге, MGA Intertainment оказалась в весьма затруднительной ситуации, несмотря на то, что уже перечилсила лицензионной компании Bravado International Group, огромную предоплату в размере 1 миллиона долларов за права на производства кукол «Леди Гага».

Представители MGA Intertainment уверены, что Леди Гага умышленно тормозит производство кукол, так как предпочитает приурочить их появление в продаже к выходу ее нового альбома, запланированному на 2013 год.

В дополнение к требованию возмещения ущерба производитель игрушек просит судью разрешить выпуск кукол и распространение их по торговой сети в том виде, в котором был сделан образец, посланный на последнее утверждение.

RUNYweb.com