Главная / Общество / Bonaqua спасает Байкал

Bonaqua спасает Байкал

26 июля, на площади имени Куйбышева состоялось событие, вызвавшее искреннюю радость у жителей Самары. Открылась уличная фотовыставка «Bonaqua за чистое будущее озера Байкал". Организаторами выставки выступил бренд Bonaqua при участии программы развития ООН и журнала National Geographic.

На торжественную церемонию открытия прибыл доктор биологических наук, профессор московского университета имени Ломоносова, академик и лауреат премии ЮНЕСКО Николай Дроздов. Он лично провел двухчасовую экскурсию, рассказав об удивительном мире Байкала. Однако фотовыставка — не единственное мероприятие, посвященное сохранению озера. На открытии выставки Александр Чумаш, менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Самаре рассказал о том, что Программа развития ООН и компания «Кока-Кола» тесно сотрудничают в 20 странах мира на протяжении долгих лет. В 2012 году в это сотрудничество включился и бренд Bonaqua. "В рамках программы «Bonaqua за чистое будущее озера Байкал» планируется организация туристических зон и троп, в том числе и для маломобильных граждан. Кроме того, предполагается вывоз мусора с территории озера, ограничение вырубки зеленых насаждений и сокращение мест для разведения костров на Байкале. Мы очень надеемся, что бренд Bonaqua объединит энтузиастов экологически-ориентированного образа жизни. Девизом этого движения призыв к действию: «Включай Эко-Логику!", - поделился с присутствующими Александр.

А Николай Дроздов призывал всех собравшихся лично посетить уникальную природную достопримечательность — озеро Байкал. Его вдохновенный, часто юмористический, рассказ об этом месте, которое он посещает практически ежегодно, исполненные им песни о Байкале, его энергетика не оставили равнодушным ни одного из присутствующих.