Главная / Общество / Более 7 кг марихуаны изъято у мужчины в поселке Кряж

Более 7 кг марихуаны изъято у мужчины в поселке Кряж

Более 7 кг марихуаны изъято наркополицейскими в результате задержания в п. Кряж 33-летнего уроженца с. Елховки.

Наркополицейскими в ходе мероприятий, проводимых в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2012», направленных на пресечение незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, в п. Кряж г. Самары задержан 33-летний уроженец с. Елховки, ранее судимый за кражу, с 2010 г. 24 раза привлекавшийся к административной ответственности, не имеющий определенного места жительства Сергей К. В руках задержанного находилось 2 полимерных мешка, заполненных высушенной марихуаной.

Общая масса изъятой у К. марихуаны составила 7 кг 28 г.
Задержанный показал, что изъятая у него марихуана была заготовлена им из дикорастущей конопли для собственного употребления, на зиму.

В отношении К. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2012» начата 28 мая с.г. с целью выявления, предупреждения и уничтожения незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений, перекрытия каналов поставки в область наркотических средств растительного происхождения.
С начала операции «Мак-2012» Управлением ФСКН России по Самарской области из незаконного оборота изъято более 41 кг наркотических средств растительного происхождения, в т.ч. свыше 27 кг марихуаны, более 7 кг героина, 5,2 кг гашишного масла, 1,1 кг экстракта маковой соломы. Выявлено 2 факта культивирования опийного мака (325 кустов).
В соответствии с разработанными и утвержденными планами по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений с членами антинаркотических комиссий муниципальных образований проводятся совместные обследования территорий, мероприятия по уничтожению выявленных очагов произрастания наркосодержащих растений.
Всего таким образом обследована территория площадью 142 га, в результате выявлен 21 очаг дикорастущей конопли общей площадью 29,7 га. На сегодняшний день уничтожено 4 выявленных очага общей площадью 193 кв.м. Масса уничтоженных растений - 288 кг.

Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области