Главная / Общество / В Самарской области продолжается юбилейная акция "Благородство"

В Самарской области продолжается юбилейная акция "Благородство"

В Самаре продолжается сбор заявок на участие в общественной Акции «Благородство», цель которой уже много лет остается неизменной - поощрить людей неравнодушных и сострадательных, совершивших и совершающих благородные поступки.

За 15-летнюю историю проекта его лауреатами стали более 300 человек, а сама Акция уже давно по праву является настоящим символом губернии. Проект известен не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами. Он отмечен множеством наград. Ежегодно Акцию поддерживают общественные, молодежные и благотворительные организаций, областные министерства, правоохранительные и силовые структуры губернии и мн. др.

В юбилейный для Акции год предлагаем вспомнить истории лауреатов разных лет:
- 2007 год
Космачев Олег, стюард – житель Нижегородской области.
Спас несколько человек во время авиакатастрофы ТУ-134 в Курумоче.
Пищальников Александр – житель г.о. Чапаевск.
С 19 лет добровольно сдает кровь в больницах. Не раз спасал рожениц. Однажды при прямом переливании крови спас новорожденного мальчика.
- 2008 год
Родин Дмитрий – житель г.о. Самара.
Спас от верной гибели ни одного бомжа, более того, каждого из них постарался устроить на работу, помочь с крышей над головой.
Краснощеков Александр – житель Сызранского района.
Летом 2005 года спас 5-летнюю девочку из тонущего автомобиля.
- 2009 год
Борисов Александр – житель г.о. Самара. В 2003 году, во время весеннего половодья, Александр спас первоклассницу, прыгнув прямо в одежде в бурлящий поток.

Сегодня Акция «Благородство» вновь ищет своих героев. Заявки могут подавать жители не только Самарской области, но и всего Поволжья. Каждый может рассказать о благородных поступках своих друзей, соседей и просто знакомых. В финале Общественный совет Акции выберет наиболее достойных, тех, чей положительный пример вызывают у окружающих желание совершить что-то доброе и хорошее, сделать мир прекраснее.

Для участия в Акции необходимо подать заявку в оргкомитет до 15 октября 2012 г. Представить номинантов на проект могут организации, предприятия, СМИ и частные лица. В заявке следует указать Ф.И.О. номинанта, возраст, суть поступка, краткое его описание, адрес и телефон номинанта. Печатные и видеоматериалы приветствуются. Заявки принимаются по адресу: 443001 г. Самара, ул. Самарская, 179, Дом журналиста. тел. 332-68-39, 332-02-72.