Главная / это Архив / Город (архив) / На дорогах Самары и области работают 54 стационарных и 46 мобильных комплексов видеослежения

На дорогах Самары и области работают 54 стационарных и 46 мобильных комплексов видеослежения

Сегодня на дорогах Самары и области работают 54 стационарных и 46 мобильных комплексов видеослежения. Самый современный – на Московском шоссе. Он фиксирует приближающийся и удаляющийся транспорт до 7 полос. В ближайшей перспективе будет закуплено и размещено еще несколько таких комплексов. Они появятся в городах с наибольшей интенсивностью движения – Самаре и Тольятти.

Информация со всех камер видеофиксации, установленных на дорогах губернской столицы стекается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Подобный современный центр стал результатом объединения усилий горадминистрации с региональной Госавтоинспекцией. Сотрудники сверяют по базе данных правильность госномера, марки и цвета автомобиля, нарушившего правила дорожного движения. Обработка одного снимка занимает около минуты. Постановление о наложении штрафа формируется уже автоматически. Через несколько дней нарушитель получит его по почте. Самарский центр – один из самых производительных в стране. За первые 6 месяцев 2012 года вынесено почти 400 тысяч постановлений, сумма наложенных штрафов превышает 100 млн. рублей.

В конце зимы центр переехал в двухэтажное здание на ул. Красноармейской, 135. Перед этим здесь была проведена реконструкция, учитывающая потребности правоохранителей. Пока здание еще находится на балансе муниципалитета, однако скоро оно будет передано полиции, как того требует закон. В обозримом будущем здесь появится новая трансформаторная подстанция.

«Я очень рад, что нашу договоренность с УВД о создании такого Центра удалось воплотить в жизнь в кратчайшие сроки. Это конкретный пример реализации одного из наших приоритетов – наведения законности и порядка, - рассказал Глава города Дмитрий Азаров. – Когда человек чувствует внимание правоохранительных органов за каждое правонарушение не дороге, он понимает, что и в других сферах вероятность ответственности за нарушение закона возрастает. Работа Центра организована грамотно и качественно – с минимальными финансовыми издержками обеспечена максимальная эффективность. Это свидетельствует о высоком профессионализме сотрудников».