Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Мировая пресса разочарована Олимпийской деревней

Мировая пресса разочарована Олимпийской деревней

До Олимпиады остается один день. Точнее, до ее официального открытия, потому что, если присмотреться, то Игры-2012 уже начались. "Мы побеждаем на Олимпиаде", - гордо, но не слишком крупно заявляет чуть-чуть хулиганский заголовок на первой полосе Guardian. Речь идет о победе женской сборной по футболу Великобритании в первом олимпийском матче, который они сыграли против Новой Зеландии на кардиффском стадионе "Миллениум".

Правда, потом первый спортивный день несколько омрачился. Северокорейских футболисток показали на фоне южнокорейского флага на экране стадиона, и они ушли с поля в знак протеста, напоминает газета. Хорошо, что их все-таки убедили вернуться.

На одной из многочисленных страниц, посвященных Олимпиаде, Guardian также приводит цитаты иностранных изданий, комментирующих подготовку этого грандиозного спортивного мероприятия для своих читателей.

"Московский Комсомолец", один из ведущих российских таблоидов, создал руководство в шести частях, чтобы помочь читателям сориентироваться в диких кущах Англии. Страница за страницей они делятся статистикой по преступности, подробностями о чрезмерном потреблении чая и - хотите верьте, хотите нет - предупреждениями об опасности заразиться туберкулезом. Но даже если российские туристы заболеют, они всегда смогут утешиться тем фактом, что медицинское об служивание легко доступно - "и даже не нужен паспорт", пишет Guardian.

Итальянская пресса взяла интервью у спортсменов, прибывших в Олимпийскую деревню: "кровать слишком короткая", "комнаты тесные", "в автобусе до деревни не было кондиционера, и никто толком не знал, как туда попасть".

"Многие китайцы наверняка вспомнят пекинские Игры 2008 года, и большинство из них будут разочарованы", - цитирует Guardian государственное агентство Китая Синьхуа.

Не слишком впечатлила подготовка к Олимпиаде также индийскую, бельгийскую, австралийскую, турецкую, немецкую, бразильскую и испанскую прессу, отмечает издание.

К счастью, нашлось и кому подбодрить нацию, потратившую на организацию Олимпиады 9 млн фунтов (11,5 млн евро). Этим человеком стал бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, которого только что назначили советником по вопросам наследия Игр.

"Пройдет десятилетие, прежде чем успехи лондонской Олимпиады можно будет оценить в полную силу", - заявил он, посоветовав британцам расслабиться и гордиться происходящим, передает Guardian.

bbcrussian.com

Иллюстрация: www.guardian.co.uk