Главная / Общество / В Самаре задержаны грабители, которые срывали золотые цепочки

В Самаре задержаны грабители, которые срывали золотые цепочки

Вчера самарские полицейские задержали по «горячим следам» группу молодых людей, которые срывали золотые цепочки с жительниц Самары. В свои жертвы злоумышленники выбирали женщин пенсионного возраста. Заметив золото, они срывали украшения в уединенных местах среди белого дня.

Вчера в 16:30 у дома на улице Революционной двое 22-летних парней заприметив на шеи у пенсионерки украшение, рывком сорвали золотую цепь и скрылись. На поиск и задержание злоумышленников были ориентированы сотрудники дорожно-патрульной службы. Молодых людей задержали по «горячим следам». Полицейские обыскали парней, обнаружив у одного из них похищенное золотое украшение.

Спустя час в этом же районе областной столицы, 18-летний парень открыто похитил у женщины золотую цепочку. Рассчитывая, что женщина в возрасте за ним точно не побежит, он намеривался скрыться и уйти от ответственности за преступление. Пострадавшая тут же сообщила в полицию, описав приметы обидчика. В этот же день подозреваемого задержали сотрудники вневедомственной охраны. У молодого человека полицейские нашли золотую цепочку, которую он не успел сбыть. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ (Грабеж). Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области