Главная / Происшествия / За прошедшие сутки в Самарской области произошло 19 ДТП

За прошедшие сутки в Самарской области произошло 19 ДТП

За прошедшие сутки в Самарской области произошло 19 дорожно-транспортных происшествий; из них: в Самаре – 5, в Тольятти - 4, в других городах – 1, в районах области – 9, по вине водителей в нетрезвом состоянии – 3, дтп с участием детей – 1, пострадали 22 человека, погибло - 2.

Кировский район Самары
Водитель мужчина 1963 г.р., управляя автомашиной Опель-Кадет двигаясь по ул. Чекистов со стороны ул. Щорса в направлении ул. Транзитной и на нерегулируемом перекрестке ул. Чекистов с ул. Офицерской совершил наезд на пешехода женщину 1952 г.р., которая переходила проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП женщина с переломом основания черепа доставлена в больницу Семашко.

Кировский район Самары
Велосипедист мужчина 1960 г.р., управляя велосипедом «Кольнаго», двигаясь по Московскому шоссе со стороны Ракитовского шоссе в направлении ул. Ташкентской, и на против светофорного объекта Московское шоссе с ул. Алма - Атинской, совершил столкновение с впереди идущей автомашиной Нисан-Патфандер под управлением водителя мужчины 1963 г.р., который двигался в попутном направлении. В результате ДТП велосипедист с переломами и ранами доставлен в больницу Калинина.

Автозаводский район Тольятти
Водитель, данные которого устанавливаются, управляя автобусом ХЕНДЭНD СОUNТУSW, двигался по ул. Спортивной, со стороны ул. Ст. Разина, в направлении ул. Жукова, в пути следования, в районе световой опоры № 214 по ул. Спортивной совершил остановку у края проезжей части и открыл дверь со стороны водителя, тем самым создал помеху велосипедисту женщине 1963 г.р., которая двигалась в попутном направлении и объезжая автобус совершила наезд на открывшуюся дверь с последующим падением. В результате ДТП велосипедист госпитализирована.

Челно-Вершинский район
Водитель мужчина 1989 г.р., управляя личным автомобилем ВАЗ-210930, двигаясь по а/д Челно-Вершины-Каменный Брод со стороны с. Каменный Брод в направлении с. Челно-Вершины на 25 км + 481м не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и допустил съезд в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидывание т/с. В результате ДТП водитель и двое его пассажиров в состоянии алкогольного опьянения с различными травмами госпитализированы, еще один пассажир, сидевший сзади погиб.

Красноярский район
Водитель мужчина 1957 г.р., управляя автомобилем ВАЗ 21144 двигаясь по дачному массиву Водинский 4 линия, со стороны а/д Обход г. Самара в направлении дачного массива Белозёрки, напротив дачного участка № 71, допустил наезд на пешехода девочку 2008 г.р., которая перебегал проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины, находилась на прогулке в сопровождении бабушки. В результате ДТП девочка направлена в СОКБ им. Калинина.

Богатовский район
Водитель мужчина 1966 г.р., управляя автобусом НЕОПЛАН - 3316SHD, перевозил 23 пассажира, маршрут следования – «Бузулук – Саранск», двигаясь по а/д «Кинель – Богатое» - Борское, со стороны г. Бузулук в направлении г. Кинель, 56 км. + 650 м, допустил столкновение с движущимся впереди без габаритных и световых огней, мопедом «РИГА 2», под управлением водителя мужчины 1986 г.р., который двигался в попутном направлении прямо. В результате ДТП водитель мопеда со множественными ранениями и переломами в состоянии алкогольного опьянения госпитализирован в Богатовскую ЦРБ, а его пассажир погиб от полученных травм на месте ДТП.

По сообщению управления ГИБДД УВД по Самарской области