Главная / это Архив / в Мире / в России / Депутаты в законе

Депутаты в законе

Как связаны гибель начальника ростовской полиции, сходка воров в законе и разгон митинга оппозиции. Загадочная история гибели начальника ростовской полиции Вячеслава Чупрунова получила неожиданное продолжение. Стали известны подробности того, как именно в свое время он попал за решетку. И что самое интересное — как потом криминал попытался взыскать затраченные на это деньги с продажных чиновников, полицейских и депутатов.

Рисунок Алексея Меринова

Об этом «МК» рассказал представитель криминального мира. А еще он пролил свет на некоторые обстоятельства войны между криминалом и ростовской полицией.

Основная версия — убийство?

Напомним, что «МК» в конце июня опубликовал расшифровку аудиозаписи сходки воров в законе, на которой решают убить начальника ростовской полиции Вячеслава Чупрунова. А спустя две недели — 15 июля — Чупрунов погиб: его мотоцикл на трассе врезался в «КамАЗ». Вячеслав, как уверяют члены Ростовского байкерского клуба, управлял своим двухколесным железным конем профессионально. У Чупрунова вообще был большой стаж вождения, хотя права именно на категорию «А» (мотоцикл) он получил совсем недавно, так же, как и поставил свой «Сузуки» на регистрационный учет. Вообще, как выяснилось, многие руководители ростовской полиции серьезно увлекаются мотоциклами и дружат с местными байкерами, что традиционно для южных регионов (Чупрунов за несколько дней до гибели даже ехал во главе байкерского парада).

И тут все сразу же вспомнили о той самой нашей аудиозаписи. Кстати, мы еще до публикации сообщили о ней Чупрунову. С самого начала казалось странным, что он не попросил файл в тот же день. Так вот, по некоторым данным, запись у него имелась. Информация о сходке не была для него новостью. Скорее всего, и сделали-то запись в рамках оперативных мероприятий, и велась она агентом, который в сходке участвовал.

Подробнее на сайте Московский Комсомолец
№ 25998 от 26 июля 2012 г.