Главная / Происшествия / Суд приговорил к 22 годам колонии одного из участников перестрелки на рынке в Самаре

Суд приговорил к 22 годам колонии одного из участников перестрелки на рынке в Самаре

Самарский областной суд в среду вынес приговор двум участникам перестрелки на продуктовом рынке в Самаре в 2010 году, при которой два человека были убиты, семь человек получили огнестрельные ранения, сообщила представитель суда.
По данным следствия, не менее шести человек подъехали на трех автомобилях к продуктово-продовольственному рынку и, выбежав из машин, открыли стрельбу по гражданам, охранявшим рынок. От полученных огнестрельных ранений один охранник скончался на месте, второй - в больнице. Шесть охранников рынка и одна посетительница были доставлены с огнестрельными ранениями в больницы города Самары.

"Один из участников перестрелки признан виновным по статьям "хулиганство" и "умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести". По совокупности статей суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Второй участник признан виновным по статьям "убийство" и "умышленное причинение легкого вреда здоровью". Его приговор - 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сказала собеседница агентства.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Как сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУСК РФ по Самарской области Елена Шкаева, в ходе расследования уголовного дела о перестрелке, материалы еще по двум подозреваемым были выделены в отдельное производство.

"Еще двое подозреваемых ждут решения суда. Приговор им будет вынесен судом Кировского района Самары в ближайшее время", - сказала собеседница агентства.

РИА Новости

25/07/2012
18:15:00