Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Тотальные проверки идут во ФСИН, приостановлен прием на службу новых сотрудников - газета

Тотальные проверки идут во ФСИН, приостановлен прием на службу новых сотрудников - газета

Временно приостановлен прием новых сотрудников в Федеральную службу исполнения наказаний, также ведомство ждут проверки, об этом со ссылкой на источник сообщает "Российская газета" в номере, который выйдет в четверг. По информации издания, региональные управления ФСИН уже получили телеграмму.
"В ней говорится, что в связи с рассмотрением в правительстве страны вопроса об оптимизации численности сотрудников уголовно-исполнительной системы, приказано прекратить до особого распоряжения набор на вакантные должности", - пишет газета.

Исключение составят подразделения особой тюремной важности: оперативно-режимные службы, охрана и конвой, отряды спецназа, распоряжение не затронет и выпускников вузов ФСИН.

В числе кандидатов на увольнение в "гражданские" - воспитатели, психологи, медики.

По информации "Российской газеты", директор ФСИН Геннадий Корниенко, назначенный на пост в конце июня, начал большую проверку ведомства.

"Подключилась к работе Счетная палата России и Контрольно-ревизионное управление. По некоторым данным, проверки идут тотальные", - пишет газета.

Источники "РГ" сообщают, что приостановлено приобретение электронных браслетов - проверяется, не были нарушения при их закупке и в других хозяйственных вопросах.

"Российская газета" не исключает, что будут подкорректирована и тюремная реформа, при том, что главное направление должно сохраниться.

Издание не исключает введения новых должностных окладов. "Пока никакой официальной информации нет. Неофициально же многие эксперты увязывают повышение окладов с необходимостью некоторого сокращения штатов", - пишет газета.

РИА Новости

25/07/2012
22:49:00