Главная / это Архив / в Мире / в России / Биографии российских олимпийцев вызвали международный скандал

Биографии российских олимпийцев вызвали международный скандал

Среди 436 атлетов, которые отправились на Олимпиаду в Лондон в составе сборной России, много удивительных личностей, причем не только в спортивном плане. Здесь есть спортсмены из непризнанных республик, школьница, которая еще не перешла в девятый класс, натурализованные американцы, семейные тандемы, а также 51-летний бизнесмен...

Российскую тяжелую атлетику на Олимпийских играх в Лондоне будет представлять спортсмен Люкман Адамс Фото: РИА Новости

Пристально всмотревшись в заявку нашей команды, «МН» отыскали в ней спортсменов из непризнанных республик, школьницу, которая еще не перешла в девятый класс, натурализованных американцев, семейные тандемы, а также 51-летнего бизнесмена, который на свои деньги покупает элитных скакунов и старается принести стране медаль на площадке для конкура.

Урок географии. Сборную России в Лондоне будут представлять уроженцы непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии борцы вольного стиля Денис Царгуш и Бесик Кудухов. Публикация их биографических данных на официальном сайте Игр вызвала международный скандал. Местом рождения Царгуша указан город Гудаута, который британцы посчитали российским, а Кудухов, по версии оргкомитета «Лондон-2012», появился на свет в российском регионе Южная Осетия. Национальный комитет Грузии потребовал от МОК исправить место рождения спортсменов на «Грузия», но этот призыв остался без ответа. В нашей сборной также выступят и спортсмены из непризнанного Приднестровья — гребцы-каноисты Алексей Коровашков и Александр Дьяченко. У первого из них в качестве места рождения указан Ukraina region, по версии МОК принадлежащий России, хотя на самом деле он родился в Запорожье, а у второго — казахстанский Рудный тоже назван российским. Ни Молдавия, ни Украина, ни Казахстан претензии по этому поводу пока не выдвигали.

Подробнее: Московские новости