Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Греческая прыгунья исключена из олимпийской сборной за расистские шутки

Греческая прыгунья исключена из олимпийской сборной за расистские шутки

Греческий олимпийский комитет принял решение исключить из числа участников Олимпийских игр прыгунью тройным Воулу Папахристу за расистские высказывания в сервисе микроблогов Твиттер.
Спортивные чиновники сочли, что запись легкоатлетки, высмеивающая африканских эмигрантов и выражающая поддержку праворадикальной партии, противоречит ценностям и идеям олимпийского движения, информирует АР.

Папахристу в своем Твиттере периодически делала перепост сообщений и видеозаписей, которые выкладывала в сеть ультраправая партия "Золотая Заря", которая дважды проходила в парламент страны.

Но пристальное внимание к своему микроблогу она привлекла шуткой про появление в Афинах большого числа комаров, передающих вирус, в основном встречающийся только на берегах реки Нил: "С таким большим количеством африканцев в Афинах комары с восточных берегов Нила у нас питаются как дома".

После этой записи на нее обрушились тысячи негативных комментариев, количество которых нарастало как снежный ком, что и привело к пристальному вниманию к Твиттеру спортсменки со стороны чиновников.

25 июля 2012 года 19:39
Москва. 25 июля. INTERFAX.RU -