Главная / Общество / В Самаре предъявлено обвинение по делу о гибели женщины на траволаторе

В Самаре предъявлено обвинение по делу о гибели женщины на траволаторе

Следственным отделом по городу Самаре Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области предъявлено обвинение 42-летнему директору ООО «Инженерно-Технический Центр» в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 15 декабря 2011 года в торговом центре «Парк-Хаус», расположенном на улице Московское шоссе в Промышленном районе города Самары, на пассажирском конвейере, находящемся в нерабочем состоянии, погибла 42-летняя женщина, работающая в торговом центре. Обвиняемый, по условиям договора, заключенным с обществом, в котором он являлся директором, должен был обеспечить безопасное оказание услуг по функционированию пассажирского конвейера, однако допустил его работу в нарушении условий, предусмотренных техникой безопасности. В момент прохода людей по конвейеру произошел обрыв троса, в результате чего потерпевшая попала между пластинами устройства и получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает сайт СУ СК РФ по Самарской области.