Главная / Происшествия / В Тольятти задержана группа наркосбытчиков с межрегиональными связями

В Тольятти задержана группа наркосбытчиков с межрегиональными связями

1,2 кг героина изъято из незаконного оборота в Тольятти в ходе операции по пресечению деятельности группы наркосбытчиков с межрегиональными связями. Задержаны 4 члена группы, в том числе ее организатор.
Информация о преступной группе, члены которой приобретают героин оптовыми партиями в одном из регионов Центрального федерального круга для дальнейшего сбыта на территории регионов Приволжского федерального округа, была получена тольяттинскими наркополицейскими весной 2012 г.

В ходе дальнейшей работы были установлены лица, причастные к организации транзита наркотиков из ЦФО в регионы ПФО через Тольятти. Как только стало известно о том, что оптовая партия героина доставлена в Тольятти, расфасована в соответствии с «заказами» и в город приехали «покупатели», было принято решение о задержании подозреваемых с поличным.

В такси, стоящем около кинотеатра «Сатурн» в Автозаводском районе г. Тольятти, группой специального назначения отдела по г. Тольятти УФСКН были задержаны: 32-летний гражданин Азербайджанской Республики Г., у которого из сумки изъят сверток с 103 г героина, 43-летний житель одного из городов Республики Башкортостан Ф., в кармане куртки которого обнаружен сверток с 30 г героина, 39-летний житель Тольятти А., у которого в руках находилась мягкая игрушка, внутри которой обнаружен сверток с 1018 г героина.

На следующий день в Автозаводском районе Тольятти наркополицейскими задержан еще один член ОПГ - 46-летний уроженец Азербайджана, гражданин РФ, проживающий с 2002 г. в одном из сел Ставропольского района Самарской области. При личном досмотре задержанного у него изъят пакет со 108 г героина. Весь изъятый героин предназначался для сбыта в сопредельных регионах России.

В настоящее время Управлением в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. В отношении всех 4 фигурантов судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей. В настоящее время проводится комплекс межрегиональных мероприятий, направленный на установление иных лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области