Главная / Общество / В областной больнице им. М.И.Калинина почтят память Владимира Середавина

В областной больнице им. М.И.Калинина почтят память Владимира Середавина

26 июля в память о 76-ой годовщине со дня рождения В.Д. Середавина в Самаре в областной больнице им. М.И. Калинина соберутся ее сотрудники для торжественного возложения цветов к памятнику Почетному главному врачу.
Это мероприятие – дань памяти главному врачу больницы, возглавлявшему ее в течение 27 лет. Владимир Диамидович сам участвовал в ее строительстве, и это не единственная стройка в его жизни. Под его руководством также были построены Кинель-Черкасская центральная районная и Тимашевская номерная больницы. Именно в период его руководства больницей им. М.И.Калинина на ее территории фактически произошло объединение трех больниц – областного стационара для взрослых, областной детской больницы и областного родильного дома. С 70-х годов прошлого века и до сих пор областная больница им. М.И. Калинина для многих жителей Самарской области и других регионов является больницей последней надежды.

В Самаре и Самарской области берегут память о Владимире Диамидовиче Середавине. В ноябре 2003 г. в СОКБ им. М.И. Калинина была открыта мемориальная комната В.Д. Середавина, где собраны его награды, личные вещи и материалы об истории становления и развития больницы им. М.И. Калинина. В июне 2005 г. Кинель-Черкасской больнице, также построенной Середавиным, где он прошел путь от хирурга до главного врача, была торжественно открыта мемориальная доска. А 26 июля 2006 г., в день 70-летия со дня рождения Почетного главного врача, на территории больницы был открыт сквер, носящий его имя. В мае 2012 г. Постановлением администрации городского округа Самара скверу официально присвоено имя Владимира Середавина.