Главная / Общество / В Самарской области уровень безработицы продолжает оставаться самым низким среди регионов ПФО

В Самарской области уровень безработицы продолжает оставаться самым низким среди регионов ПФО

Уровень общей безработицы в Самарской области продолжает оставаться самым низким среди регионов Приволжского федерального округа. По данным выборочных обследований населения по проблемам занятости за 2-й квартал 2012 года, опубликованным Федеральной службой государственной статистики, в Самарской области зафиксирован самый низкий уровень общей безработицы среди регионов Приволжского федерального округа – 3,2 % экономически активного населения.

Данный показатель рассчитывается по методологии Международной организации труда. В рейтинге субъектов Российской Федерации Самарская губерния занимает 6-е место. Среднее значение показателя по Приволжскому федеральному округу составляет 5,4 %, в целом по России – 5,5 %.

При этом в регионе наблюдается самый высокий по сравнению с регионами ПФО уровень занятости населения – 68,4 %. В среднем по Приволжскому федеральному округу этот показатель насчитывает 64,8 %, по России – 64,7 %.

По состоянию на 18.07.2012: на учете в службе занятости состояли 19,3 тыс.безработных граждан, уровень регистрируемой безработицы– 1,1%; центры занятости населения городских округов и муниципальных районов Самарской области располагали информацией о наличии 35,4 тыс. вакансий.