Главная / это Архив / Город (архив) / Уральцы нашли способ заставить городских чиновников ремонтировать дороги

Уральцы нашли способ заставить городских чиновников ремонтировать дороги

Как оказалось, все довольно просто: инициативная группа выбирает самые страшные дорожные колдобины и с помощью художников оформляет их в виде портрета городского или областного чиновника с припиской их обещаний, когда это должно было быть отремонтировано. В Екатеринбурге это уже работает. Самарцы в интернете уже обсуждают новинку...

Идея "Заставь чиновника работать" родилась в Екатеринбурге

Каждый год, каждый месяц, каждую неделю чиновники Екатеринбурга и Свердловской области твердят нам: совсем скоро дороги станут лучше. Подождите совсем немного! Осталось чуть-чуть. Вот придет еще один миллиард – и залатаем все дырки. Проголосуете за «Единую Россию» - и пойдет дело. Федерация обещала помочь – так что поменяем асфальт. Каждый год мы слышим, что денег на дороги выделено больше, технологии стали лучше, асфальт теперь особо прочный…

А дороги Екатеринбурга как были одними из худших среди городов-милионников страны, так и остаются. Достаточно немного поездить по России (про Европу и Азию молчим), чтобы понять: дороги в столице Урала в аномально плохом состоянии, таких дыр и колдобин давно нет в Новосибирске, Тюмени, Краснодаре. Гости из других городов приходят в ужас, глядя на екатеринбургские дороги. Нам стыдно! Но мы вынуждены ездить по этим кочкам и ухабам каждый день.

В Екатеринбурге реальная забота о дорогах часто подменяется словами. Потому что PR волнует чиновников больше, чем реальная работа. Похоже, единственная возможность привлечь внимание властей к колдобинам на дорогах – это напрямую связать каждую конкретную дыру в асфальте с имиджем конкретного руководителя.

Что мы и сделали. Вчера утром у трех внушительных ям в центре Екатеринбурга появились узнаваемые лица: губернатора Евгения Куйвашева, главы Екатеринбурга Евгения Порунова, главы администрации города Александра Якоба.

О новинке написала газета "Московские новости" (у нас дается анонс публикацииПортреты чиновников на дорогах Екатеринбурга нарисовали рекламщики


Авторы рекламы на дорогах Екатеринбурга быстро добились своего: все ямы, поверх которых были нарисованы потреты чиновников, заделали буквально за сутки. Рисунки, правда, смыли Фото: РИА Новости

В Самаре тема обсуждается здесь:

Творческий подход
Ребята из Екатеринбурга прикололись и добились своей цели, на месте дорожных ям нарисовали карикатуры на городских и областных политиков. Это попытка напомнить чиновникам о данных обещаниях. В результате коммунальные службы Екатеринбурга за одну ночь привели в порядок проблемные участки дороги, которые накануне были отмечены карикатурами.

alexandr_chukin (alexandr_chukin) пишет в samara_ru