Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре стартует второй этап Чемпионата России по пляжному футболу - 2012

В Самаре стартует второй этап Чемпионата России по пляжному футболу - 2012

С 25 по 29 июля в Самаре на второй очереди самарской набережной стартует второй этап Чемпионата России по пляжному футболу – 2012. В этом году в Самаре игры чемпионата впервые пройдут на 1,5 тысячном стадионе. В турнире примут участие 8 команд из Москвы, Петербурга, Самары и Волгограда. Для всех желающих на игры второго этапа чемпионата вход бесплатный.

Первый чемпионат страны по пляжному футболу состоялся в 2005 году. Тогда его победителем стал "Сити-Химик", представлявший Воронежскую область. Затем два года подряд титул доставался петербургским клубам ("ТИМ" и "IBS"), а последние четыре года звание лучшего клуба оставалось за представителями столицы – "Строгино" (2008, 2009) и "Локомотивом" (2010, 2011).

Именно самарский этап станет определяющим в распределении путевок в Суперфинал Чемпионата России, который пройдет с 14 по 19 августа в Санкт-Петербурге.

В турнире примут участие сильнейшие игроки пляжного футбола. Сборная России в полном составе в «Локомотиве» и «Строгино», лидеры португальской сборной Маджер и Алан в «Локомотиве» и «Крыльях Советов», прирожденный швейцарский голеадор Станкович в составе железнодорожников, капитан венгерской сборной Фекете в ЦСКА, лидеры сборной Украины в «Строгино» и «Динамо», и практически в полном составе сборная Бразилии. Трое «кудесников мяча» во главе с капитаном сборной Жоржиньо – в «Кристалле», лучший бомбардир последнего чемпионата Мира Андре – в «АйБиЭс», Бернардо и Рафинья в «Роторе» и лучший снайпер предыдущего Чемпионата России – Фернандо в «Крыльях».

В результате жеребьевки команды были разбиты на две группы по 4 команды. По две лучшие из них выйдут в полуфинал, а клубы, занявшие третье и четвертое места в группе, примут участие в матчах за 5-8 места. В группу А попали "Кристалл", "Ротор", ЦСКА и "Динамо", а квартет В составят "Строгино", "Локомотив", "IBS" и "Крылья Советов".

«На протяжении нескольких лет наш город принимает соревнования всероссийского значения. Самара один из немногих городов России с удивительной набережной с зоной песчаного пляжа, где проводятся чемпионаты и по пляжному теннису, волейболу, футболу. Думаю, что в перспективе Самара может претендовать на проведение финала чемпионата»,- отмечает руководитель Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова.