Главная / Происшествия / Осуждена жительница Самары, совершившая ДТП и сообщившая в полицию об угоне машины

Осуждена жительница Самары, совершившая ДТП и сообщившая в полицию об угоне машины

В ходе судебного заседания установлено, что Корнилова, управляя автомобилем «Форд Фокус», допустила съезд в кювет и столкнулась с деревом. Опасаясь отказа в выплате страхового возмещения компанией-страховщиком, по своему сотовому телефону позвонила в дежурную часть отдела полиции и сообщила об угоне машины.

Прокуратурой Куйбышевского района города Самары поддержано государственной обвинение по уголовному делу в отношении 37-летней Оксаны Корниловой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного чт. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В ходе судебного заседания установлено, что в мае 2012 года Корнилова, управляя автомобилем «Форд Фокус», допустила съезд в кювет и столкнулась с деревом. Водитель, опасаясь отказа в выплате страхового возмещения компанией-страховщиком, по своему сотовому телефону позвонила в дежурную часть отдела полиции № 7 УМВД РФ по городу Самаре и сообщила об угоне машины.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Самарской области