Главная / это Архив / в Мире / в России / Портреты чиновников на дорогах Екатеринбурга нарисовали рекламщики

Портреты чиновников на дорогах Екатеринбурга нарисовали рекламщики

Крупное российское рекламное агентство начало борьбу против плохих дорог Свердловской области. На дорогах Екатеринбурга появилась необычная анонимная реклама: портреты главных чиновников Свердловской области нарисовали прямо поверх больших выбоин и ям. Буквально за день дороги в местах, где была реклама, отремонтировали, а рисунки смыли.

Авторы рекламы на дорогах Екатеринбурга быстро добились своего: все ямы, поверх которых были нарисованы потреты чиновников, заделали буквально за сутки. Рисунки, правда, смыли Фото: РИА Новости

В Екатеринбурге группа анонимных художников нарисовала на дорогах портреты местных чиновников. Главные герои – губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации города Александр Якоб и председатель Екатеринбургской гордумы Евгений Порунов. Их лица нарисованы на дорогах таким образом, что ямы и выбоины визуально напоминали рот чиновников. Рядом с портретами – цитаты-обещания властей сделать дороги лучше.

«МН» выяснили, что автором социальной рекламы стало крупное российское рекламное агентство «Восход», и поговорили с его креативным директором Андреем Губайдуллиным о том, почему он не побоялся высмеивать в рекламе чиновников.

- К чему приведет этот проект?

- Ямы заделали уже – разве это не положительная реакция? Мне рисунков не жалко, потому что проект задумывался, чтобы ям не было. По крайней мере, мы привлекли внимание властей к проекту. Может быть, кто-то из чиновников заглянет в интернет и ужаснется. Понятно, на дорогах, по которым его возят, таких ям нет. А во всем остальном в городе творится безобразие.

- В дальнейшем вы планируете похожие проекты?

- Может быть. Вы знаете, мы очень мало делаем социальную рекламу, но мы придерживаемся тренда социально-ответственной рекламы. Мы всем своим клиентам пытаемся делать именно такую.

- То есть эти чиновников на асфальте вы за деньги делали?

- Конечно, за деньги. Но не такие большие, какие берем за коммерческие проекты.

Подробнее: Московские новости