Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Московские зрители фильма о Бэтмене почтили минутой молчания жертв стрельбы в Колорадо

Московские зрители фильма о Бэтмене почтили минутой молчания жертв стрельбы в Колорадо

Зрители московской премьеры фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" почтили минутой молчания жертв трагедии в американском штате Колорадо, где на премьерном показе киноленты были застрелены 12 человек и 58 ранены.
Перед началом фильма в столичном кинотеатре "Октябрь" гендиректор компании "Каро Премьер" Алексей Рязанцев зачитал обращение режиссера фильма Кристофера Нолана.

От имени актеров и создателей "Темного Рыцаря" он выразил глубокую скорбь по поводу бесчеловечной трагедии и гибели людей, пришедших посмотреть фильм и ставших жертвами стрельбы.

"Я верю, что кино является одним из великих видов искусства, а сопереживание вместе с окружающими при просмотре разворачивающейся на большом экране истории важно тем, что приносит радость. Кинотеатр - мой дом, и сама мысль о том, что кто-то таким жестоким образом осквернил это вселяющее надежду место, ужасает", - говорится в обращении.

После этого зал встал и почтил память погибших минутой молчания. Через несколько минут начался фильм.

Трагедия произошла в ночь на пятницу, 20 июля, в кинотеатре Century 16 Movie в городе Аврора американского штата Колорадо. Вскоре после начала премьеры фильма злоумышленник в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, пустил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек, были ранены еще 58 посетителей кинотеатра, 11 человек находятся в критическом состоянии. Подозреваемый 24-летний Джеймс Холмс при задержании назвал себя кинозлодеем Джокером - заклятым врагом Бэтмена. Чтобы стать похожим на Джокера, Холмс покрасил волосы в ярко-рыжий цвет.

В некоторых странах премьера фильма из-за происшествия в США была перенесена, а в ряде стран перед началом проката нового "Бэтмена" усилены меры безопасности.

В России прокатчики фильма и производители ленты - Warner Bros решили не отменять премьеру. Вместе с тем на показе фильма в Москве меры безопасности будут усилены не только в день премьеры, но и в предстоящие выходные дни, сообщил Рязанцев.

В кинотеатре "Октябрь" увеличено число охранников - на каждом этаже стоят по два-три сотрудника службы безопасности, хотя обычно их не видно.

На премьеру пришло очень много людей, в том числе из светской тусовки.

РИА Новости
24/07/2012
20:31:00