Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Туристов эвакуируют с севера Адриатического побережья Хорватии, где горит лес

Туристов эвакуируют с севера Адриатического побережья Хорватии, где горит лес

Сильный лесной пожар бушует в северной части Адриатического побережья в Хорватии - один сотрудник службы пожарной охраны погиб, 1,5 тыс. туристов эвакуированы. К настоящему времени пожар локализован. В районе лесных пожаров в Хорватии нет организованных туристов из РФ.

"Ситуация очень сложная. Мы делаем все возможное, чтобы защитить жизни людей и их собственность. Все готово для дальнейшей эвакуации", - заявил хорватскому телеканалу "Нова" министр внутренних дел Хорватии Ранко Остоич.

Огонь вспыхнул на окраинах города Риеки на севере Хорватии. Сильный ветер порывами свыше 100 км/час осложнял тушение и препятствовал работе пожарной авиации. Из-за пожара была перекрыта часть шоссе, идущего вдоль Адриатического побережья.

Лесные пожары также отмечены и в соседней Македонии. Там от пожаров в районе Струмицы в 100 км от столицы страны Скопье пострадали 14 человек, сообщил министр сельского хозяйства Македонии Лупчо Димовски.

24 июля 2012 года 16:25
Белград. 24 июля. INTERFAX.RU -

В районе лесных пожаров в Хорватии нет организованных туристов из РФ
В районе курорта Цриквеница в Хорватии, где из-за лесных пожаров были эвакуированы около 1,5 тыс. отдыхающих, организованных туристов из России нет, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в российских туркомпаниях.

"Российские туроператоры не делают туда групповые туры, это место не слишком популярно у россиян. Там может находиться только небольшое количество самостоятельных путешественников", - пояснил председатель совета директоров компании "Пакс" Сергей Приголовкин.

Россияне в настоящее время отдыхают, в основном, на полуострове Истрия, а также на основных курортах Северной, Средней и Южной Далмации, отметил собеседник агентства.

Как сообщили во вторник местные СМИ, сильный лесной пожар бушует в северной части Адриатического побережья Хорватии, после того как огонь вспыхнул на окраинах города Риеки. Из-за пожара была перекрыта часть шоссе, идущего вдоль Адриатического побережья.

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU -

24 июля 2012 года 17:19