Главная / Общество / В Тольятти открылось социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов

В Тольятти открылось социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов

Сегодня в Тольятти после капитального ремонта открылось социально-реабилитационное отделение при ГБУ СО «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Комсомольского района г.о. Тольятти». Отныне местные жители смогут получать социально-реабилитационную помощь в современных условиях. В учреждении созданы комфортные и современные условия для пожилых людей, нуждающихся во внимании и заботе.

В 2011-2012 годах из областного бюджета в рамках Мероприятий по улучшению материально технической базы в государственных учреждениях соцобслуживания населения и программы «Развитие социального обслуживания населения Самарской области» было выделено более 25 млн. рублей. Эти средства позволили выполнить капитальный ремонт внутренних помещений и фасада здания, заменить системы электро- и водоснабжения, отопления и вентиляции. Кроме того, в соответствии с требованиями законодательства здание оборудовано пожарной сигнализацией, приборами учёта потреблённых ресурсов.

Здание центра было сдано в эксплуатацию 1 июля текущего года и меньше, чем за месяц социально-реабилитационные услуги смогли получить около двух тысяч жителей Комсомольского района. По прогнозам специалистов в течение года получить помощь в центре смогут более 16 тысяч человек. Для посетителей учреждения функционируют комнаты социально-бытовой адаптации, эмоциональной разгрузки, психологической помощи, эрготерапии, трудотерапии, ЛФК. Также в центре работают кружки по интересам, компьютерный класс, тренажёрный зал.
В учреждении действуют пункт проката технических средств реабилитации, «Школа реабилитации и ухода» для обучения инвалидов и их родственников навыкам самообслуживания и использования технических средств реабилитации.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области