Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / В Ульяновске за распитие пива на пляже и улице будут штрафовать на 1000 рублей

В Ульяновске за распитие пива на пляже и улице будут штрафовать на 1000 рублей

Такой законопроект уже разработан в региональном правительстве, сообщает информационное агентство «Трезвые вести 24». Отметим, что крепкие напитки в будние дни в Ульяновской области уже несколько лет можно купить лишь до 20:00. А с прошлого года в регионе действуют «сухие выходные».

Но и это не все. Чиновники хотят запретить продажу алкоголя с 8:00 до 11:00 утра, и с 21:00 до 23:00. Причем, не только крепких, но и коктейлей с пивом.

Еще одно предложение, которое было озвучено в правительстве, убрать алкогольные точки из некоторых населенных пунктов вовсе. Поддержать эту норму должны две трети населения райцентра. Тогда документ будет работать.

Третья и, пожалуй, самая строгая антиалкогольная мера, которую собираются узаконить в области – штраф в 1000 рублей за распитие алкоголя на улицах, в парках, на пляже, в скверах, в общественном транспорте. Мера эта может стать вполне реальной уже в ближайшее время. Ведь если инициативы о временных рамках и запрете торговли в населенных пунктах пока просто высказаны, то для введения штрафов уже подготовлен законопроект.

Алина Веселова