Главная / это Архив / в Мире / Олимпиада-2012: Шоу, высокие цены на билеты и пробки

Олимпиада-2012: Шоу, высокие цены на билеты и пробки

27 июля в Лондоне старуют ХХХ Летние Олимпийские игры. Они должны, по замыслу организаторов, стать соревнованиями для народа, но уже сейчас многие лондонцы недовольны дефицитом билетов и транспортными проблемами. На церемонию открытия летних олимпийских игр в Лондоне приглашены школьники и медсестры - среднестатистические британцы. Они-то и должны символизировать многообразие, творческую энергию и чувство юмора жителей британских островов.

Правда, обойдется церемония в далеко не "народные" 33 миллиона евро. Сценарий держится в тайне, но режиссер церемонии открытия Дэнни Бойл сообщил состав ее участников: 10 тысяч человек, 70 овец, 12 лошадей, 3 коровы, по 10 кур и уток, 9 гусей и три пастушьих собаки.

А откроет игры Королева Великобритании Елизавета II. Из Германии приезжает канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) , из России - премьер-министр Дмитрий Медведев. Принцев, шейхов и князей набирается множество. Голливуд представляют Брэд Питт и Анджелина Джоли, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. И, конечно же, ожидаются Дэвид и Виктория Бекхэм - в Великобритании без них ни одно статусное мероприятие не обходится.

Билеты проданы, остался черный рынок

Помимо цен на билеты еще одна проблема, связанная с Олимпийскими играми, беспокоит лондонцев - транспортная. Гэррет Эммерсон, глава наземной транспортной службы Лондона, заранее предупреждает: пробки в городе неизбежны. Во время проведения Олимпиады он ожидает на 3 миллиона поездок в день больше, чем обычно. А водителям настоятельно советует избегать так называемых "олимпийских маршрутов" общей протяженностью в 175 километров.

Стив Макнамарра, представитель Союза таксистов в Лондоне, указывает, что кроме "олимпийских маршрутов" будут закрыты для движения участки дороги практически на всех основных магистралях Лондона. А это еще около 55 километров. Почему бы не пустить по особым полосам и таксистов, задается вопросом Макнамарра?

Подробнее: Deutsche Welle