Главная / Общество / Прокурор потребовал от строительной компании удалить с сайта недостоверную информацию о вводе построенного дома в эксплуатацию

Прокурор потребовал от строительной компании удалить с сайта недостоверную информацию о вводе построенного дома в эксплуатацию

Прокуратурой Промышленного района города Самары проверено соблюдение ООО ИСК «ФинИнвест» законодательства о защите прав потребителей.

В ходе мониторинга сети Интернет прокуратурой района установлено, что по состоянию на 3 июля 2012 года на сайте ООО ИСК «ФинИнвест» http://isk-fininvest.ru размещена информация о квартирах, расположенных в многоквартирном доме по адресу: город Самара, улица Шверника, 15.

Так, согласно сведениям компании, предназначенным для потенциальных покупателей квартир, указанный дом уже введен в эксплуатацию.

Прокурорской проверкой установлено, что данный многоквартирный дом со встроенными нежилыми помещениями в эксплуатацию не введен.

В соответствии с требованиями Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора ООО ИСК «ФинИнвест» Алексея Шиперко внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

По информации Прокуратуры Самарской области