Главная / Происшествия / Рыбак из Тольятти осужден за то, что не там рыбачил

Рыбак из Тольятти осужден за то, что не там рыбачил

Обвиняемый житель Автограда получил наказание за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, совершенную в местах нереста и на миграционных путях к ним). Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 100 часов.

Прокуратурой Автозаводского района города Тольятти 17 июля 2012 года поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего Ивана Лебедева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная в местах нереста и на миграционных путях к ним).

Установлено, что в период с 19 по 20 мая 2012 года на реке Волга в районе «Муравьиных островов», расположенных на территории Автозаводского района города Тольятти, Лебедев при помощи запрещённых орудий лова – сетей в количестве трех штук незаконно добыл 6 экземпляров рыбы вида «судак» и 160 экземпляров рыбы вида «окунь». Лов производился в акватории реки, являющейся миграционным путем к местам нереста для весенне-нерестующих видов рыб.

В результате преступных действий рыбак причинил материальный ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на общую сумму свыше 4 тысяч рублей.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 100 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Самарской области