Главная / Происшествия / В Самаре бывший сотрудник милиции осужден за превышение должностных полномочий и грабеж

В Самаре бывший сотрудник милиции осужден за превышение должностных полномочий и грабеж

Бывший милиционер 2 взвода 2 роты полка патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Самара 29-летний Аскар Миргалиев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на открытое хищение чужого имущества), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что 27 августа 2010 года сотрудник милиции, находясь на маршруте патрулирования улицы в Промышленном районе города Самара, под предлогом проверки документов незаконно задержал гражданина, доставил его в кабинет отдела милиции, где при личном досмотре, изъял денежные средства в размере 5 тысяч рублей.

Приговором Промышленного районного суда города Самара Миргалиеву назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

У жительницы Сызрани украли гараж

50-летняя жительница Сызрани сообщила полицейским, что у нее похитили металлический гараж, расположенный на ул. Бородинский проезд. Гараж длительное время стоял пустым и не использовался, так как женщина переехала жить в другой район города. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 20 тысяч рублей.

Из Рождествено эвакуировали больную

20 сентября в 15.35 дежурная смена спасателей с Центральной спасательной станции отправилась в село Рождествено на спасательном катере, где требовалась срочная эвакуация женщины 1967 года рождения с диагнозом тромбоэболия легочной артерии на левый берег реки Волга для последующей госпитализации.