Главная / это Архив / Музыка / Скандалы / Franz Ferdinand и RHCP передали письма в поддержку участниц Pussy Riot

Franz Ferdinand и RHCP передали письма в поддержку участниц Pussy Riot

Завтра их передаст в СИЗО Надежде Толоконниковой её муж Пётр Верзилов. По его словам, свои обращения со словами поддержки девушкам направил лидер группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис, басист группы Майкл Бэлзари (более известный как Фли), а также солист группы Franz Ferdinand Алекс Капранос.

Franz Ferdinand и RHCP передали письма в поддержку участниц Pussy Riot
Franz Ferdinand и RHCP передали письма в поддержку участниц Pussy Riot
«Мы с большой любовью поддерживаем вас и здесь, чтобы вам помочь», - говорится в письме Кидиса, которое он в воскресенье после концерта в Москве лично передал Верзилову.

Супруг обвиняемой рассказал журналистам, что идея их встречи принадлежит организаторам концертов группы. На концертах на стадионе «Лужники» в Москве и на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге Кидис появился в майках с названием группы Pussy Riot. Верзилов рассказал, что лидер RHCP знаком с творчеством Pussy Riot, следит за уголовным процессом по публикациям в издании The Guardian. В письме Фли, которое музыкант также передал через Верзилова фигуранткам дела, он говорит о том, что всё время думает о них. «Я аплодирую вашей храбрости и молюсь за ваше освобождение», - пишет Фли. Аналогичное послание со словами поддержки Верзилов передаст супруге и от лидера Franz Ferdinand.

Подробнее: Русская Служба Новостей