Главная / Общество / 22 июля ушел из жизни управляющий Отделением ПФР по Самарской области Александр Роккель

22 июля ушел из жизни управляющий Отделением ПФР по Самарской области Александр Роккель

22 июля 2012 года после непродолжительной болезни скоропостижно ушел из жизни Александр Иванович Роккель. Александр Иванович возглавлял Отделение Пенсионного фонда России по Самарской области, был депутатом второго, третьего, четвертого и пятого созывов Самарской Губернской Думы, кандидатом экономических наук. Трудовая деятельность Александра Ивановича отмечена Почетным знаком Самарской губернской думы "За заслуги в законотворчестве", Почетным знаком губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской", Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени".

Александр Иванович всегда добросовестно и ответственно относился к своей работе. Это был замечательный руководитель, настоящий товарищ, широкой души человек, который безвозмездно отдавал свое тепло людям. Александр Иванович пользовался заслуженным авторитетом и большим уважением со стороны всех, кто его знал, работал и общался с ним.

Николай Меркушкин выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной Александра Роккеля
В связи с уходом их жизни управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Самарской области, депутата Самарской Губернской Думы Александра Роккеля Губернатор Самарской области Николай Меркушкин выразил его родным и близким соболезнования: «От имени Правительства Самарской области и от себя лично выражаю самые искренние и глубокие соболезнования. Перестало биться сердце прекрасного человека, талантливого руководителя, энергичного депутата. Именно таким был Александр Иванович Роккель. Его деятельность была направлена на социальную поддержку граждан пожилого возраста. Как депутат он проводил значительную работу в качестве заместителя председателя комитета Самарской Губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике. Он в полной мере обладал глубокими разносторонними знаниями, богатым служебным и жизненным опытом, проявлял завидное упорство в решении проблем граждан».