Главная / Общество / Более 3 кг наркотических средств изъяли в Самарской области за минувшие выходные наркополицейские

Более 3 кг наркотических средств изъяли в Самарской области за минувшие выходные наркополицейские

3,2 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие выходные. В Октябрьском районе г. Самары задержан ранее дважды судимый за грабеж и мошенничество 25-летний Николай С., не имеющий определенного места жительства. В качестве единственного документа С. предъявил наркополицейским справку об освобождении из исправительной колонии, датированную мартом 2012 г.
При задержании у С. изъят пакет, в котором находилась пластиковая бутылка объемом 1,5л с гашишным маслом массой 152 г. На контейнерной площадке двора, где был задержан С., обнаружен принадлежащий ему пакет с частями растений дикорастущей конопли общей массой 282 г.
Как показал задержанный, дикорастущую коноплю он собрал на пустыре неподалеку, затем изготовил и употребил наркотик у своего знакомого, а изъятые у него гашишное масло и коноплю оставил про запас.
В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Тольяттинскими наркополицейскими на ул. Баныкина г. Тольятти задержан 34-летний дважды судимый за кражу и подделку документов житель города Алексей Б. В ходе досмотра вещей Б. в пакете, находившемся у него в руках, обнаружено и изъято 1,5 кг марихуаны.
В ходе обследования квартиры, в которой проживает Б., предметов, запрещенных к гражданскому обороту, не обнаружено.
Управлением в отношении Б. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками отдела по г. Тольятти на трассе М-5 в районе п. Большая Рязань Ставропольского района задержан автомобиль ВАЗ-21102, в котором в качестве пассажира находился 39-летний ранее судимый Валерий М.
В ходе личного досмотра задержанного у него изъят сверток с 64 г героина, предназначенного для дальнейшего сбыта в одну из исправительных колоний области.
Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч .3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Сообщает Управление Федеральной службы России
по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области