Главная / это Архив / Город (архив) / Рощинский полигон выполнил план уничтожения устаревших боеприпасов

Рощинский полигон выполнил план уничтожения устаревших боеприпасов

Рощинский полигон ЦВО выполнил план уничтожения устаревших боеприпасов, в 2012 году взрывные работы возобновлять не планируется. Напомним, работы по уничтожению боеприпасов на полигонах ЦВО были начаты 20 января.


Саперы Центрального военного округа завершили сплошную зачистку от взрывоопасных предметов на Рощинском полигоне в Самарской области. Взрывные работы в регионе прекращены в связи с выполнением плана, возобновлять их в 2012 году не планируется. Ежедневно специально подготовленные команды саперов уничтожали в Самарской области более 100 т боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения.

Ранее уничтожение боеприпасов в связи с выполнением плана было прекращено на Бийском полигоне в Республике Алтай и на Абаканском полигоне в Хакасии.

Работы по уничтожению боеприпасов на полигонах ЦВО были начаты 20 января. В них задействованы около 2,5 тыс. военнослужащих и 600 спецавтомобилей. В настоящее время саперы ЦВО и специалисты оборонной промышленности уничтожили и утилизировали более 200 тыс. т боеприпасов. Ежесуточная норма составляет около 2 тыс. т, из них более 55 процентов ликвидируется по новым технологиям без взрывов.

По информации пресс-службы Центрального Военного Округа