Главная / Общество / В Самаре ликвидированы два подпольных клуба

В Самаре ликвидированы два подпольных клуба

На официальный сайт ГУ МВД России по Самарской поступили сообщения, в которых граждане указали адреса, по которым функционировали заведения, осуществляющие незаконную игорную деятельность. В этот же день начальник Главка назначил проведение проверки, в результате которой оперативники посетили указанные помещения и изъяли 15 «одноруких бандитов».

Нелегальный бизнес развернулся в помещении рюмочной «Бар», расположенной на ул. Московское шоссе г. Самары. На момент визита полицейских, в заведении функционировали два игровых терминала. Они изъяты и направлены на экспертизу.

Второй адрес, куда отправились оперативники был один из торговых центров, расположенных на улице Карла Маркса г. Самары. Игровой клуб «скрывался» в изолированном от глаз «непосвященных» помещении. Войти сюда можно было только по предварительному звонку и только постоянным клиентам. Однако, не смотря на строгую конспирацию, клуб был закрыт, а оборудование конфисковано. Полицейские изъяли 13 игровых автоматов. Как установлено, собственник помещения сдавал данную площадь в аренду, но о том, что здесь функционирует азартное заведение, узнал от полицейских.

Правоохранителям предстоит установить и найти предпринимателей, подключивших автоматы и собиравших от деятельности клубов прибыль, для привлечения их к ответственности. Подобные ревизии по развлекательным центрам будут продолжены и впредь, а предприниматели, занимающиеся теневым бизнесом – наказываться в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области